手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

福彩幸运农场投注技巧:2017年农村网络零售额达1.25万亿 带动就业2800万人

幸运农场选号技巧 www.q4mw.com.cn 中商情报网讯:7月2日,在举行的国务院新闻办例行吹风会上,农业农村部发布数据称:农业农村电子商务快速发展。截至去年底,中国农村网络零售额达到1.25万亿元,农产品电商正迈向3千亿元大关,农村网店带动就业人数超过2800万人。

作为“互联网+农业”的代表,截至2017年底,电子商务进农村综合示范已累计支持了756个县,目前中国已有20.4万个村建立了益农信息社,旨在提供公益服务、便民服务、电子商务和培训体验等服务,打通城乡数字鸿沟。官方预计,未来两三年80%以上的行政村都将建立益农信息社。

据了解,农业农村部下一步还将组织全国农民手机应用技能培训,推动大众创业、万众创新在农村向深度发展,扩大农业物联网区域试验规模、范围和内容等,进一步促进农村一二三产业融合发展。


数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国农村电商行业市场前景及投资机会研究报告。


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
  • 健康饮酒的“正确姿势”: 酒可袪寒 饮前半饱更健康饮酒 酒精 2018-09-04
  • 大妈坐公交摔伤 合肥公交公司一审被判担全责 2018-09-04
  • 小艾童鞋被钉上了自己设计制造的耻辱柱! 2018-06-23
  • 安徽多地已试点保障房“共有产权” 2018-06-23